市民活動センターからのお知らせ ~ 全 3 件 ~

夏!体験ボランティア2018 引き続き参加者を募集しています!
市民活動センターたちかわでは、ボランティアを始めるきっかけの場として、夏!体験ボランティアを実施しています。
引き続き9/28(金)まで受付けをさせていただきます。
ぜひいつもと違う夏を経験してみませんか?
皆さまのご参加をお待ちしています。

詳しくは添付のチラシをご参照ください。

※活動先一覧はこちらからご覧いただけます。
市民活動団体支援講座『寄付キホンのき』のご案内
市民活動センターたちかわでは、市民活動団体支援講座『寄付キホンのき』を実施します。
この講座では、寄付にはどんな種類があるのか?寄付者の思いや寄付を受けることの意味、寄付を募るためのノウハウなどを分かりやすく説明します。
“寄付ってなんだか難しそう”“自分たちの団体に関係があるの?”とお考えの方、きっと寄付に対するイメージが変わります。
ぜひこの講座で寄付の可能性を学びませんか?

日 時:平成30年9月7日(金)19:00~21:00
講 師:森玲子氏(東京ボランティア・市民活動センター相談担当専門員)
定 員:30名(申込み順)締切:9月3日(月)まで
※情報保障が必要な方は、8月30日(木)までにご相談ください。
申込み:市民活動センターたちかわ(担当:熊木・森)
住 所:立川市富士見町2-36-47
受 付:月曜日~金曜日 8:30~19:00 土曜日8:30~17:00
電 話:042-529-8323/FAX:0042-529-8714
E-mail:shimin@tachikawa-shakyo.jp
※こちらのフォームからでもお申込みいただけます。

Let’s『企業市民』~地域に根ざした事例集~の紹介
市民活動センターでは、企業や法人等、さまざまな主体からCSR(社会貢献)活動のご相談を受け付けており、その活動を事例集としてまとめ、さらに活動を活性化させようというねらいで「Let’s『企業市民』~地域に根ざした事例集~」
を作成いたしました。
この事例集は平成28年度末に完成し、平成29年度より随時活用をしております。

この冊子に記載されている事例以外にも、市民活動センターたちかわにはさまざまな相談が寄せられます。

内容の刷新も含めて、検討の必要がありますが、これまでの成果をまとめてありますので、ご関心のある方はぜひご覧ください。
また、CSR(社会貢献)活動の実施を検討されている企業の方なども内容をご一読いただき、具体的な相談については市民活動センターたちかわまでお問い合わせください。

「Let’s『企業市民』~地域に根ざした事例集~」

【問合せ】
市民活動センターたちかわ (担当:小林、森)
TEL:042-529-8323