活動日 第2&4日曜日

2018年 1/27、2/10、2/24、3/10、3/24、4/14、4/28

現在ホットな企画は以下の通りです。

・布ぞうり作り研究会 (団体内サークル) 500円/回

布ぞうりを履くと足腰を鍛えれるって知ってます?さて、どこで売ってたかな。
思い出せないから、みんなで作れる様になっちゃいましょう。
ということで、月2回作り方研究を始めました。
目安:2回参加で1足、その後慣れれば活動日に1足仕上げることができます。
趣味として長く参加頂ける様に、作品の余剰は団体で引取り他の活動に利用致します。

・血糖値下げ隊(団体内サークル) モニター5名を3ヶ月3千円で募集中

週3回 30分間の運動でなくても、3ヶ月で血糖値がスッと下げられます。
医者に血糖値が高いと言われ、素直に生活習慣を変えられる人は素晴らしい!
でも、習慣って長い時間かけて作られてるから、変えるのは難しいですよね。
そんな場合は変えるのではなく、生活の中に対策をちょっとだけ加えてみませんか?
月2回の活動では 指南&実践と進捗確認、心理的支援などを行っていきます。

・<絶品>モチモチ餃子 挑戦者募集

ご家庭でも簡単に作れるモチモチ餃子、安い、美味い、ちょっと手間掛けるでできます。
でも、その手間の何倍も美味しい餃子が出来るのですから、やらなきゃソンソン♫
やって見たい方は是非リクエストください。Let's 餃子パーチー

・ハガキアート(ディレクターさん募集)

はがきサイズ(100x148㎜)の作品をマトリクスで表現するアートに興味があります。
一般に作品をハガキのままお渡しするイベントが多いですが、1つ1つの作品を紙製のフレームに納めて「個」でなく「群」で表現したら、人を感動させたり何かを考えるキッカケを作れたりしないかと考えてます。小学校でできる様なイベントになると嬉しいです。

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.
※団体内サークルとは‥試験運用の企画で暗中模索が楽しい活動のこと
気になった方は活動日を確認し、気軽にご参加ください。
質問は下記のメールか電話でお願いします。
立川駅から高松学習館までの道順:https://goo.gl/R8fT2v

活動場所 立川市高松町3-22-5 高松学習館
TEL 090-8590-5598
活動日 毎月第2、第4日曜日の9:30-2時間
(ページトップの活動予定日を参照ください)
代表者名 稲垣 誠
団体の紹介 自らのアイデアを実践し、楽しみながら社会貢献に繋げ、人が集まる場所に豊かな時間を提供することに取り組んでいます。
【私たちができること】
・アイデアを企画にしていくこと。
・一人では実現できないことを協力して実現すること。
・団体内サークルとして実績のある講座やイベントを提供すること。
活動内容&会費 〇活動日時:第2・4日曜日 9:30- 2時間程度
〇活動場所:高松学習館 (館1階入口で当日の部屋をご確認ください)
〇会費:年会費なし、1000円/月
メッセージ 人を楽しませるアイデアをお持ちの方、人と人を繋げて企画するのが好きな方がいらっしゃいまたら、是非一度ご参加ください。
交通アクセス
JR立川駅北口より徒歩12分