活動場所 立川市柴崎町2-3-10
TEL 042-522-3057
FAX 042-522-3005
HP http://www.tama-danshurengou.jpn.org/index.html
酒を断ち未来に向かおう
仲間と共に!
活動日 第1,2,3,4木曜日/第2,4金曜日/第3,4日曜日
代表者 師岡 迪夫
団体の紹介 「お酒を止めたいがなかなか止められない」「お酒を止めて欲しいがなかなか止めてくれない」酒なしの生活がしたい、そのための努力をしているという「共通の体験」を持った人、その回りの方(家族)が自発的に集まり、体験談を話し、聞く、断酒例会等を通して、仲間と共に酒害からの回復を目指す自助グループです。お酒に関する悩みがございましたら、お気軽にご連絡下さい。
活動内容 ○活動日時:第1,2,3,4木曜日/第2,4金曜日/第3,4日曜日
○活動場所:柴崎学習館/錦学習館/その他(青梅、福生、昭島、東大和)
○活動内容:断酒例会/断酒例会/断酒例会・家族会/アルコール相談 /断酒懇談会
活動希望者へメッセージ ①お酒を止めたいと思っている人②身近な方のお酒で悩んでいる人③アルコール問題に関し、どこに相談したら良いか解らない人等 ご連絡をお待ちしております。

ニュース・お知らせ

第18回 アルコール勉強会のご案内 (平成29年度助成事業)

アルコール依存症について勉強します。

講師:アスク・ヒューマン・ケア
 取締役・研修相談センター所長・ソーシャルワーカー
    水澤 都加佐 先生

平成29年 9月 17日(日)13:00~16:00頃

場所:たましんRISURUホール(立川市市民会館)
   5階 第1会議室

テーマ:アルコール依存症ってなに?

参加費無料・申込不要!当日時間までにお越し下さい

後援: 社会福祉法人 立川市社会福祉協議会

+--------------------------------------------------------------------------------------------+

皆様方におかれましては、益々御健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は、私ども立川断酒新生会の活動に対して、深いご理解と暖かいご指導ご協力をいただき、会員一同心より感謝しております。
今年も第18回となる「アルコール勉強会」を上記のとおり開催することとなりました。
今回は、講師として多くのセミナーを担当されるアスク・ヒューマン・ケアの水澤都加佐先生を講師としてお招きし、アルコール問題で悩まれているご本人やご家族へのアドバイスを頂戴いたします。
一般市民の方でアルコール問題に関心のある方、アルコール問題でお悩みのご本人やご家族の方々など、多数のご参加をお待ちしております。
ご多忙のことと存じますが、お誘い合わせの上、お気軽にご参加ください。心よりお待ちしております。

問い合わせ: 立川断酒新生会 事務局 清水 tel 090-9006-7857

詳細は http://www.tama-danshurengou.jpn.org/event.html