活動場所 立川市柴崎町3丁目13-11立川福祉作業所 食堂
TEL 090-8035-2882
活動日 毎月 第四 土曜日
代表者名 岡部 由美子
団体の紹介 不登校・ひきこもり・発達障害等、同じ生きづらさを抱えた方のご家族同士で語り合いをします。参加者同士が自由に想いを分かち合う共感をベースにした懇談の時間、家族懇談会を開催しています。事前申込不要、途中退席、途中参加も可。気楽に立ち寄って話をきくだけでも可です。
【私たちができること】
色々なお話を聴くなかで、他の関係機関のご紹介ができます。お子さんへの接し方、関わり方など、ピアサポーター、カウンセラー等と学習していきます。
活動希望者へメッセージ 不登校・ひきこもり・発達障害等の生きづらさへの関心があるご家族等、ふらっと立ち寄って話すこと、お話をきいてもらうことから、はじめてみませんか?※ご相談等には、守秘義務を徹底していますので、安心してご参加ください。
交通アクセス
立川駅南口 徒歩5分 立川高校前

ニュース・お知らせ

9月の定例地域家族会と立川福祉作業祭りへの出展

★今月も28日(土曜日)ゆんたく・立川(ひきこもり地域家族会)の定例懇談会が開催されます。

13:30-16:00まで、立川福祉作業所 食堂にて

お気軽においでください。

★又、14日(土)の立川福祉作業所 すぎな祭りに、出展をします。
各地の家族会の情報等も含めて、大勢の方にお知らせしたいとおもいます。